iga-mono長谷園



*** 伊賀の土鍋が料理人に好まれる理由***

炭化した植物を多く含む伊賀の陶土は焼成すると
多孔性の素地となり、しっかりと熱を蓄えて食材の芯まで
じっくりと火を通し遠赤外線の力で
美味しい料理に仕上げてくれるからです。

土鍋こそ日常の調理鍋として使ってほしい道具です。

空焼できるタイプなら肉料理も美味しく仕上がり
調理からそのままテーブルへ



ビストロ風料理も家庭で楽しめます♪

***ビストロ土鍋を使った簡単美味しい肉料理レシピ***

豚肉肩ロースのハーブ&ガーリックサイコロステーキ
A 肩ロースのかたまりを適当な大きさにカットし塩コショウする
B オリーブオイルにローズマリーとにんにくのみじん切りの漬け込みタレを作り
BにAとマッシュルームを半日ほど漬け込む
中火の弱でじっくり焼いて出来上がりです♪
彩りにブロッコリーやプチトマトを添えてそのままテーブルへ

豚肉と相性の良い材料=マッシュルーム・しめじ・えのき・ナスなど

使用土鍋 ビストロ土鍋



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